毎日のお味噌汁18杯目*蕪の葉 レシピ・作り方
![毎日のお味噌汁18杯目*蕪の葉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61d93cfb9a12cb79dacc3b18399faeb0907f4101.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
蕪の葉は3cmの長さに油揚げは細切りにカット、シメジは手で割いておきます。鍋に水と油揚げとシメジを入れて火にかけます。
-
2
沸騰したら蕪の葉を入れます。蕪の葉に火が通ったら味噌と出汁の素で調味し、沸騰寸前に火を止めます。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件