カレー風味が食欲そそる◎鶏肉と白菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り、一口大にそぎ切る。塩コショウをふり、酒をまぶす。白菜はザク切りする。
- 2 耐熱ボールに白菜を入れ、軽くラップして1分30秒加熱する。鶏肉に小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏を並べ、蓋をして1分蒸し焼きする。蓋をとり、肉を裏返し、1分弱焼く。
- 4 ③に白菜、カレー粉、ウスターソースを加えて、全体にからめるように中火で色よく焼く。(約3~5分)
関連情報
- 料理名
- 鶏の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/01/31 22:29ごはんがすすむ味をでした◎