簡単おかず♪レンコンとひじきのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて、半分か四等分にしてから、薄切りにする。たっぷりお酢をボールに入れ、薄切りにしたレンコンを晒す。
-
- 2
- たっぷりの水と乾燥ひじきをボールにいれ、5分おいて、ひじきをもどす。お鍋にお湯をわかし、戻したひじきをサッと茹で、水気をしっかり切る。
-
- 3
- 1のレンコンの水気を切り、熱湯でサッと茹でて、水気をしっかり切る。
-
- 4
- 自然解凍させた枝豆をサヤから取り出し、薄皮をむく。
-
- 5
- ボールに2のひじき、3のレンコン、4の枝豆をいれ、ポン酢とゴマドレッシングとよく和える。
おいしくなるコツ
湯掻いたレンコンとひじきは、しっかり水切りをして下さい。
きっかけ
レンコンがあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません