いわしハンバーグのトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしハンバーグ 市販品2枚
- トマト水煮 1/2缶
- 砂糖 大さじ1
- だしのもと 小さじ1
- 赤ワイン 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
作り方
- 1 鍋にトマト水煮缶をあけて弱めの中火にかけ、砂糖、赤ワイン、だしのもと、ウスターソースを混ぜながら煮詰めていく。
- 2 ほどよく煮詰まったら、いわしハンバーグを加えて5分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうろっしー2015/07/22 12:50お弁当に入れてみました!
美味しかったです!