何の餃子か?!玉葱餃子 レシピ・作り方

何の餃子か?!玉葱餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
玉葱だけ、玉葱トロッと甘い餃子、エビ・カニアレルギーですので『海鮮餃子?』と聞かれましたが『玉葱餃子』と答えました。きっとエビ、カニを混ぜたら美味しいと思います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉葱は みじん切りにし耐熱容器に入れ、レンジで2~3分くらい、透き通る程度加熱します。荒熱が取れたら☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 餃子の皮の中心に①を置き、周囲に水を付けて包みます。サラダ油を熱したフライパンに並べ軽く焼き色を付けたら、餃子の半分まで水を加え蒸し焼き、水分が無くなる前に蓋を取って仕上げます。

きっかけ

玉葱だけのコロッケを購入、玉葱だけの餃子も美味しいのではと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

ホタテ味のスープの素(顆粒)を加えると海鮮味に。エビ、カニアレルギーでなければ、エビ、カニを刻んで加えても。玉葱がモチモチっ軟らかくなるよう蒸し焼きにし、温かいうちに辛子、酢醤油、ラー油等で どうぞ。

  • レシピID:1460007886
  • 公開日:2015/02/05
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カテゴリ
焼き餃子ベジタリアン玉ねぎその他の餃子
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玉葱 餃子の皮 鶏ガラスープの素 焼き餃子
料理名
焼き餃子
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