何の餃子か?!玉葱餃子 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱は みじん切りにし耐熱容器に入れ、レンジで2~3分くらい、透き通る程度加熱します。荒熱が取れたら☆を混ぜ合わせます。
- 2 餃子の皮の中心に①を置き、周囲に水を付けて包みます。サラダ油を熱したフライパンに並べ軽く焼き色を付けたら、餃子の半分まで水を加え蒸し焼き、水分が無くなる前に蓋を取って仕上げます。
きっかけ
玉葱だけのコロッケを購入、玉葱だけの餃子も美味しいのではと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ホタテ味のスープの素(顆粒)を加えると海鮮味に。エビ、カニアレルギーでなければ、エビ、カニを刻んで加えても。玉葱がモチモチっ軟らかくなるよう蒸し焼きにし、温かいうちに辛子、酢醤油、ラー油等で どうぞ。
- レシピID:1460007886
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
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