塩麹de鶏肉とネギの炒め物 レシピ・作り方

塩麹de鶏肉とネギの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
塩味のシンプルさが美味!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300グラム
  • 長ネギ 1本
  • サヤインゲン 100グラム
  • 塩麹 小さじ2
  • 玉ネギ 1/4個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。長ネギを斜めに1・5センチほどに切る。玉ネギをすり下ろす。
  2. 2 サヤインゲンを熱湯に通す。フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を強火で焼き色を付ける。
  3. 3 肉のあとに、インゲン、長ネギ、玉ネギ、塩麹を加えて油を絡めるように炒める。

きっかけ

塩麹が残っていたので、それで味付けられるレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460007815
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏肉の炒め物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る