すりゴマ入り鍋つゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- めんつゆ 大さじ1半
- すだち果汁 小さじ1
- 黒すりごま 小さじ1/2
- 鍋の煮汁 大さじ1半
作り方
- 1 耐熱皿にめんつゆ、すだち果汁、黒すりごまを入れ、レンジで20秒加熱する。
- 2 熱々のお鍋の煮汁(具材のエキスがしみだしたもの)を加える。
きっかけ
豆腐とカニのお鍋を食べるために
おいしくなるコツ
鍋はなんでもいいですが、めんつゆを薄める際に水ではなく、お鍋の煮汁を加えるのがポイント。
- レシピID:1460007810
- 公開日:2015/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません