大根の皮でそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 1本分
- 鶏ミンチ 100gくらい
- 昆布の出し殻 1枚
- オリーブ油 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 大根の葉 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 だしに使った昆布を千切にします。
-
2
大根を5センチくらいの輪切りにしてやや厚めに皮を剥いてそれを千切にします。
大根の葉は茹でて水にさらして絞りみじん切りにしました。 - 3 フライパンにオリーブ油を熱して大根の皮を炒め透明になり始めたら鶏のミンチを加えて炒め火を通しみじん切りにした大根の葉をまぜます。
- 4 3を塩コショウして鍋肌に焼肉のタレを回しかけて火を止めて混ぜ合わせて仕上げました。
きっかけ
畑の大根を使い切りたくて今の時期なので葉は傷んでいたので少ししか有りませんでした。
おいしくなるコツ
大根の葉の変わりに青ネギも良いですね。
- レシピID:1460007751
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- 料理名
- 大根のそぼろ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません