出し殻のキャベツ炒め レシピ・作り方

出し殻のキャベツ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
出し殻利用でもう一品

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚くらい
  • 昆布の出し殻 1枚
  • 削り節の出し殻 2つまみ
  • 煮干しの出し殻 5匹
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 昆布は千切にして煮干しや削り節も細かく切って置きます。
  2. 2 キャベツもざっくりと食べやすい大きさに切りフライパンにオリーブ油を入れて熱し1とキャベツを加えて強めの火で炒めます。
  3. 3 火が通ったら塩コショウして鍋肌に醤油を回しかけて混ぜ火を止めてケチャップをかけて混ぜ合わせました。

きっかけ

毎日出る出し殻捨てたくないので利用^^。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残ってる野菜も加えると良いですね。

  • レシピID:1460007750
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理100円以下の節約料理キャベツ
関連キーワード
炒め物 簡単 節約 再利用
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る