出し殻のキャベツ炒め レシピ・作り方
![出し殻のキャベツ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8059d328e06c4b60e205b43cdb2f2c636d1cc565.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 2枚くらい
- 昆布の出し殻 1枚
- 削り節の出し殻 2つまみ
- 煮干しの出し殻 5匹
- オリーブ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
昆布は千切にして煮干しや削り節も細かく切って置きます。
- 2 キャベツもざっくりと食べやすい大きさに切りフライパンにオリーブ油を入れて熱し1とキャベツを加えて強めの火で炒めます。
- 3 火が通ったら塩コショウして鍋肌に醤油を回しかけて混ぜ火を止めてケチャップをかけて混ぜ合わせました。
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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