圧力鍋で☆牛すね肉のカレー レシピ・作り方

圧力鍋で☆牛すね肉のカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロを使い玉葱が溶けて美味しいカレーが出来ました。

材料(5~8人分)

  • 牛すね肉 400g
  • 玉葱 2個
  • ニンジン 1本
  • ジャガイモ 3個
  • ☆水 300cc
  • ☆黒糖 大さじ1半
  • バター 大さじ1
  • 700cc
  • カレールー 1箱(8皿分)

作り方

  1. 1 ニンジンは1cm幅、玉葱はクシ型、牛すね肉は一口大にカットします。
  2. 2 圧力鍋にバターと牛すね肉を入れて炒め、色が変わったらニンジンと玉葱を加えてサッと炒めます。
  3. 3 ☆を加え蓋をし中火にかけ、圧が上がったら弱火で20分加圧、火を止めて自然冷却。
  4. 4 蓋を開け水(700cc)と一口大にカットしたジャガイモを加え火にかけます。ジャガイモが軟らかくなったら火を止めてルーを加え、再度火にかけトロミが付いたら完成。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使って牛すね肉のカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

カレールーは辛口使用。

  • レシピID:1460007736
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレーじゃがいも玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のカレー
関連キーワード
牛すね肉 玉葱 じゃがいも 圧力鍋
料理名
カレー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る