圧力鍋で☆牛すね肉のカレー レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 ニンジンは1cm幅、玉葱はクシ型、牛すね肉は一口大にカットします。
- 2 圧力鍋にバターと牛すね肉を入れて炒め、色が変わったらニンジンと玉葱を加えてサッと炒めます。
- 3 ☆を加え蓋をし中火にかけ、圧が上がったら弱火で20分加圧、火を止めて自然冷却。
- 4 蓋を開け水(700cc)と一口大にカットしたジャガイモを加え火にかけます。ジャガイモが軟らかくなったら火を止めてルーを加え、再度火にかけトロミが付いたら完成。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません