白菜と鶏肉のとろみ煮ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水カップ1半を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜とニンジンを入れる。
- 2 5分ほど煮たら、だしのもとを溶き、砂糖を加える。
- 3 めんつゆ、みりんを加え、鶏肉とうずら卵を加えて、あくをすくう。
- 4 葛湯をカップ半分の水で溶く。
- 5 肉が煮えたところで火を弱めて4を加え、おたまで混ぜながらとろみをつける。
- 6 器にご飯を盛り、5を盛り付け、緑茶ふりかけと菊の花の酢漬けを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません