白菜と生姜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と生姜の味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
すりおろし生姜をたっぷりと

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • だしのもと 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜を入れ、柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  2. 2 だしのもと、味噌を溶き、生姜のすりおろしを加えて、弱火で2分ほど煮て完成。

きっかけ

体をぽかぽかに

  • レシピID:1460007706
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る