あったかおでん レシピ・作り方
![あったかおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c27f2f251f89802f563a4a4ff5dd9a88bcf6dfd.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 皮をむいて輪切りした大根は、下茹でしてから鍋に入れる。
- 2 結び昆布を加え、大根が浸るまで水を注ぎ、だしのもとをといて、中火にかける。
- 3 卵は12分ほど茹でて、茹で卵として、殻をむく。
- 4 2に酒、みりん、醤油、酢を加える。
- 5 三角に切って、茹でてあく抜きしたこんにゃく、3を加える。
- 6 つみれ、ちくわを加えて、弱火にし15分ほど煮込む。
- 7 器に盛り合わせ、辛子を添える。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2022/03/01 13:19あけぼのさん、こんにちは♪おでんにしては、具が少なくて、ごめんなさい。でも美味しかったです!今日も暖かですが、今夜から、雨になりそうです。