圧力鍋で☆軟らかバックリブ レシピ・作り方
材料(5人分)
- バックリブ 800g位
- ☆水 150cc
- ☆麺つゆ 60cc
- ☆醤油 30cc
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆すりおろしリンゴ 1/4個分
- ☆すりおろし玉葱 1/4個分
- ☆すりおろしニンニク(チューブ) 小さじ2
作り方
- 1 バックリブは たっぷりの湯で下茹でします。※沸騰して5分くらい茹で、脂が気になるなら2回繰り返します。
- 2 圧力鍋にバックリブと☆を入れ蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で加圧10~12分(下茹での回数で加減)、火を止めて自然冷却。
- 3 圧力鍋調理の特質上、水分200ccが必要な為、煮汁が多いので、お玉2~3杯分くらい取り除き、煮詰めます。※煮汁は煮物等に活用して下さい。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロを使ってバックリブを煮てみました。
おいしくなるコツ
煮汁を煮詰める際、味が薄いなら醤油を追加、茹で卵を加えても。好みでマスタードを添えて どうぞ。
- レシピID:1460007631
- 公開日:2015/01/04
関連情報
- 関連キーワード
- バックリブ スペアリブ おもてなし料理 圧力鍋マ・ローニエプロ
- 料理名
- バックリブの煮物
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ノウズミニマム2018/11/20 12:40美味しかったです!