圧力鍋で☆軟らかバックリブ レシピ・作り方

圧力鍋で☆軟らかバックリブ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロで軟らかバックリブ、おもてなしの一品にも どうぞ。

材料(5人分)

  • バックリブ 800g位
  • ☆水 150cc
  • ☆麺つゆ 60cc
  • ☆醤油 30cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆すりおろしリンゴ 1/4個分
  • ☆すりおろし玉葱 1/4個分
  • ☆すりおろしニンニク(チューブ) 小さじ2

作り方

  1. 1 バックリブは たっぷりの湯で下茹でします。※沸騰して5分くらい茹で、脂が気になるなら2回繰り返します。
  2. 2 圧力鍋にバックリブと☆を入れ蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で加圧10~12分(下茹での回数で加減)、火を止めて自然冷却。
  3. 3 圧力鍋調理の特質上、水分200ccが必要な為、煮汁が多いので、お玉2~3杯分くらい取り除き、煮詰めます。※煮汁は煮物等に活用して下さい。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使ってバックリブを煮てみました。

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰める際、味が薄いなら醤油を追加、茹で卵を加えても。好みでマスタードを添えて どうぞ。

  • レシピID:1460007631
  • 公開日:2015/01/04
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カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブオレンジジャム・マーマレードスペアリブ
関連キーワード
バックリブ スペアリブ おもてなし料理 圧力鍋マ・ローニエプロ
料理名
バックリブの煮物
ブルーボリジ
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