鯛の昆布酢〆め レシピ・作り方

鯛の昆布酢〆め
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
さっぱりした旨味

材料(作りやすい人分)

  • 鯛の刺身 100g
  • 角切り昆布 8枚
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/3

作り方

  1. 1 平たい皿に酢とみりんを混ぜ、角切り昆布を入れ、5分ほどおく。
  2. 2 鯛の刺身を入れ、冷蔵庫で2時間以上寝かせておく。

きっかけ

お正月に

  • レシピID:1460007612
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る