ニシンも入った我が家の年越しそば レシピ・作り方

ニシンも入った我が家の年越しそば
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
早くもお正月の具材も入れて

材料(1人分)

  • 日本蕎麦 1人前
  • 白菜 1枚
  • ネギ 5センチ
  • カイワレ 1/8パック
  • 伊達巻、かまぼこ 各1切れ
  • ニシンの甘露煮 市販品1/2切れ
  • めんつゆ 大さじ3
  • 大さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜とネギを入れる。
  2. 2 煮立ったら、めんつゆ、酢を加える。
  3. 3 たっぷりの湯を沸かして、蕎麦を2分半ゆで、器にあける。
  4. 4 3に熱々の2をかけ、ニシンの甘露煮、かまぼこ、だてまきをのせ、カイワレを飾る。

きっかけ

2014年の年越し蕎麦

  • レシピID:1460007608
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る