旨ーーーい白菜の半日漬け レシピ・作り方
![旨ーーーい白菜の半日漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31c8bd8deac828bcd190d931e9c9e96960e604b1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約5人分)
作り方
-
1
白菜は4cmにカットします。
-
2
ボウル又は漬物容器に白菜と千切り柚子を入れて混ぜます。
-
3
☆を煮立てザラメを溶かします。
-
4
熱いままの③を②にかけて軽く混ぜ重石をします。
-
5
半日くらいから食べられます。一日漬けたら重石を外してタッパー等に移し変えて冷蔵庫に入れます。
きっかけ
テレビで見た白菜漬けをヒントに漬けてみました。
おいしくなるコツ
白菜の大きさによって☆は加減して下さい。食べ終わった漬け汁は塩を足して再度煮立てキュウリや白菜を刻んで浅漬けに再利用しても。
- レシピID:1460007514
- 公開日:2014/12/20
関連情報
- 料理名
- お漬物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件