材料(3人分)
- ブリの切り身
- 3切れ 300g
- 米粉
- 大さじ2~3
- 長葱(白い部分)
- 15cm
- ☆麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1半~
- ☆スイートチリソース
- 小さじ2~
- ☆砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 葱は4cmなカットし縦に切り開いて細切りにします。
-
- 2
-
- ブリは皮を取り除き一口大にカットしたら、米粉を塗します。サラダ油を熱したフライパンにブリを入れ全面に焼き色を付けます。
-
- 3
-
- ブリに火が通ったら葱と☆を加えます。
-
- 4
-
- 好みで調味料は調整、スイートチリソースは辛いので加減して下さい。タレが絡んだら完成。
おいしくなるコツ
米粉の代わりに片栗粉、薄力粉でも可。
きっかけ
いつものブリの照り焼きに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません