現在地

手羽先としめじのさっぱりシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 手羽先

    8つ

  • しめじ

    1/2パック

  • 100cc

  • 牛乳

    200cc

  • だしのもと、味噌

    各小さじ2

  • ワイン

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽先としめじのさっぱりシチュー

牛乳とだし、味噌だけの味付け

作り方

  • 1

    手羽先はたっぷりの水から茹でて、下茹でしておく。

  • 2

    鍋に水を入れて、だしのもとを溶き、1としめじを加えて中火にかける。

  • 3

    煮立ったら牛乳を加え、ワイン、味噌を溶き、弱火で10分ほど煮込む。

きっかけ

牛乳の消費に

レシピID: 1460007467

公開日:2014.12.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手羽先としめじのさっぱりシチューのページ上部へ