卵としらす、いくらの三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
海の幸たっぷり

材料(1人分)

1個
砂糖、酒
各小さじ1半
しらす
大さじ1半
いくら
大さじ1/2
冷凍枝豆
5本
大さじ1
ご飯
1人前

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、砂糖、酒を混ぜ、弱めの中火に熱した鍋に入れ、箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
  2. 2
    冷凍枝豆はレンジで20秒加熱してさやから出す。
  3. 3
    ご飯に酢を混ぜ、1としらす、いくらをのせ、2を散らす。

きっかけ

お歳暮に頂いたしらすで

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司しらす

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする