豚薄切りロースのネギ味噌焼き レシピ・作り方

豚薄切りロースのネギ味噌焼き
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ネギと豚肉は合いますね

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • 胡椒 2ふり
  • ネギ 1/3本
  • 塩麹 小さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • アイスプラント 3枚

作り方

  1. 1 味噌、塩麹、砂糖、みりんを混ぜ、小口切りしたネギを合わせておく。
  2. 2 豚肉に胡椒を振り、中火に熱したフライパンに入れる。
  3. 3 片面が焼けたら裏返し、1をのせる。
  4. 4 またひっくり返して、ネギを柔らかく焼きながら、味噌を豚肉に絡めて完成。
    アイスプランをを添える。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460007420
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る