白菜たっぷりトン汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
いただいた白菜たっぷり

材料(作りやすい人分)

豚切落とし
100g
白菜
6枚
だしのもと
大さじ1
味噌
大さじ2
大さじ1
カップ3

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、沸騰したら豚肉を加えて1分茹でこぼして、豚肉を水洗いする。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、細切りした白菜を加える。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、だしのもと、味噌、酒を加え、1を入れて弱火にし5分ほど煮る。

きっかけ

トン汁が食べたくなって

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする