現在地
 > 

白菜たっぷりトン汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

  • 豚切落とし

    100g

  • 白菜

    6枚

  • だしのもと

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ2

  • 大さじ1

  • カップ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜たっぷりトン汁

いただいた白菜たっぷり

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、沸騰したら豚肉を加えて1分茹でこぼして、豚肉を水洗いする。

  • 2

    鍋に水を入れて中火にかけ、細切りした白菜を加える。

  • 3

    白菜がしんなりしてきたら、だしのもと、味噌、酒を加え、1を入れて弱火にし5分ほど煮る。

きっかけ

トン汁が食べたくなって

レシピID: 1460007345

公開日:2014.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜たっぷりトン汁のページ上部へ