白菜たっぷりトン汁 レシピ・作り方

白菜たっぷりトン汁
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
いただいた白菜たっぷり

材料(作りやすい人分)

  • 豚切落とし 100g
  • 白菜 6枚
  • だしのもと 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • カップ3

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、沸騰したら豚肉を加えて1分茹でこぼして、豚肉を水洗いする。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、細切りした白菜を加える。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、だしのもと、味噌、酒を加え、1を入れて弱火にし5分ほど煮る。

きっかけ

トン汁が食べたくなって

  • レシピID:1460007345
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る