生姜たっぷり散らし寿司 レシピ・作り方

生姜たっぷり散らし寿司
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
すし酢は生姜の甘酢で

材料(1人分)

  • ご飯 160g
  • 生姜の甘酢 大さじ1
  • 1個
  • 砂糖、酒 各小さじ1半
  • 生姜の甘酢漬け 大さじ1
  • いくら 大さじ1半
  • 冷凍枝豆 10本
  • かつおふりかけ 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に生姜の甘酢漬けの甘酢を混ぜ合わせる。
  2. 2 卵に砂糖と酒を混ぜて、弱めの中火に熱した鍋に入れ、箸でかき混ぜて炒り卵にして、1にかける。
  3. 3 枝豆はレンジで20病加熱して、鞘から出し、2に散らす。
  4. 4 いくら、生姜の甘酢漬け、ふりかけも添える。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460007331
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る