今日の献立に♪白菜の柚子こしょう風味のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
白菜のコールスローです。柚子こしょうのピリッとした辛さがアクセントになっています♪

材料(4人分)

白菜
500g
人参
5cm
大根
5cm
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3
柚子こしょう
小さじ1/8~小さじ1/4

作り方

  1. 1
    白菜は、葉を縦半分に切ってから千切りにし、大根と人参も千切りにする。
  2. 2
    1の野菜をボールに入れて塩揉みをする。塩揉みした後、固く絞る。
  3. 3
    マヨネーズと柚子こしょうを合わせたものを2のボールに入れ、よく和える。

おいしくなるコツ

野菜を塩揉みした後は、必ず、固く絞って下さい。 柚子こしょうの量は、調整して下さい。

きっかけ

白菜が沢山あったので、作りました。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)コールスロー

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする