圧力鍋で☆ホクホクなめこ入り芋煮汁 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 舞茸は手で割き、葱は斜め切りにします。
- 2 里芋はヌメリが気になるなら下茹でして大き目にカット、ゴボウはササがき、コンニャクは手で千切り、牛肉は一口大にカットします。
- 3 圧力鍋に①と☆を入れ蓋をして中火にかけ、圧が上がったら弱火で10分、火を止めて15分蒸らします。
- 4 蓋を開け味見して足りなければ好みで調味料を調整し、①とナメコを加えます。※水分も足りなければ追加して下さい。
- 5 大きな鍋に移し変え、水分と調味料を追加し仕上げても。
- 6 好みでシメジや豆腐を加えても。〆は饂飩、カレールーを入れてカレー饂飩又は芋煮カレーもオススメです。
- 7 原木ナメコの場合、落ち葉等付着している物を取り除くのに、お湯に浸けるとキレイになります。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロを使って時短で芋煮汁を煮てみました。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。牛肉は赤身、バラ肉、好みで。
- レシピID:1460007278
- 公開日:2014/11/19
関連情報
- 関連キーワード
- 里芋 牛肉 芋煮汁 圧力鍋 マ・ローニエプロ
- 料理名
- 芋煮汁
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