時短de美味◎サワラの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- サワラ(切り身) 2切れ
- 砂糖 小さじ4
- 酒 小さじ4
- 醤油 小さじ4
- ショウガ(絞り汁) 少々
作り方
- 1 耐熱ボウルに砂糖、酒、醤油、ショウガ汁を入れよく混ぜる。サワラの皮に切れ目を入れ、ボウルに入れて汁を表、裏によく絡める。
- 2 ボウルの両端に少し隙間を開けてラップし、3~4分、加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- サワラの煮付け
レポートを送る
46 件
つくったよレポート(46件)
-
ござらし2024/10/17 19:13今までなぜ鍋で煮付けていたのかと思うくらい簡単で味がしみて美味しかったです⭐︎
-
はなたまりん2023/11/29 18:12すごく簡単でした!
-
@akhrayk.kkkkk2023/11/09 12:03さわらを釣ってきてくれたので参考にさせていただきました。
とても簡単でおいしく仕上がりました♪♪ -
Alex72023/07/17 22:53レンジで出来るなんて感動です!本当に簡単でした☆
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.03.22 13:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月25日(金)のPickupレシピコーナーに、jaran0705さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪