スパムおにぎり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 スパムは缶から取り出し5~6枚にスライスします。缶は おにぎりの型にするので洗っておきます。
- 2 油無しのフライパンで両面に焼き色が付くよう焼きます。
- 3 ご飯にゴマ塩を混ぜます。減塩タイプのスパムもあるので、ゴマ塩を調整して下さい。
- 4 缶にラップを敷き、缶の2/3まで③のご飯を詰めて軽く押したら取り出します。※いくらでも詰まるので好みで加減して下さい。
- 5 ラップを外し一回り小さく軽く握るとスパムの大きさになるので、成形し②のスパムを乗せます。細切りにした海苔を巻いて完成。
きっかけ
ゴーヤ用に購入してあったスパムが沢山あるので。
おいしくなるコツ
減塩タイプでないスパムの場合は塩分があるので、ご飯は黒ゴマと味塩で薄味に味付けしても。ご飯は詰めれば詰める程、いくらでも詰まるので要注意。
- レシピID:1460007269
- 公開日:2014/11/15
関連情報
- 関連キーワード
- スパム ポークランチョンミート ゴマ塩 おにぎり おでかけ
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
4 件