圧力鍋で☆ツナコーン炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 米は炊飯の30分前に洗米しザルに上げておきます。圧力鍋に米と水、コンソメを入れて混ぜ、コーン、ミックビーンズ、ツナ(オイルごと)を入れ蓋をして中火にかけます。
- 2 加圧が始まったら弱火にし加圧5分、火を止めて蒸らし時間30分くらい。
- 3 蓋を開けオリーブを加えて混ぜます。
- 4 刻んだパセリを散らして どうぞ。
きっかけ
炊飯器で炊いていた缶詰を使った炊き込みご飯を圧力鍋で炊いてみました。
おいしくなるコツ
炊き上がって味が薄ければコンソメ又は塩、コショウで調整して下さい。豆が苦手な方は入れなくても。圧力鍋はマ・ローニエプロ使用。
- レシピID:1460007222
- 公開日:2014/11/05
関連情報
- 関連キーワード
- ツナ缶 コーン缶詰 炊き込みご飯 圧力鍋 マ・ローニエプロ
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません