さつまいものみりん醤油炊き レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- サツマイモ 1本
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 カップ1
作り方
- 1 サツマイモは食べよく切って、水から茹で、楊枝がスッと刺さるまで茹でる。
- 2 鍋に水、砂糖、みりん、しょうゆを入れて中火にかけ、煮立ったら、1を加えて火を弱め、鍋をゆすりながら、味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2024/04/23 22:32美味しくできました(*^-^*)
さつまいもの甘みが良いですね♪ -
ここなっつん2024/04/23 21:46きょうはこちら♬私も豪快に切りました^_^お醤油でしょっぱいのがまたいいですね♡みりんと本来のさつまいもの甘みで美味しかったです❣
-
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆2024/04/08 09:12あけぼのマジックさん✨
実家で収穫したさつまいも、傷み始めてきたので(汗)作り置きにしました☘️
レポありがとうございます♥良い一週間を(◕ᴗ◕✿)