切れ子がいい!箸でぐるぐる明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明太子(切れ子) 50g
- バター 1かけ
- ポン酢(明太子の味見で次第で追加を) 小さじ1
- 刻み海苔 お好で
- パスタ 100g
作り方
- 1 袋の表示通りにパスタを茹でます。
- 2 明太子を器に入れる。
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3
箸でぐるぐるひたすら混ぜると、薄皮が箸に絡まります。
除去と味見を兼ねてぱくっと食べちゃってください。 - 4 バターを入れます。
-
5
茹で上がったパスタをザルを使わず鍋から直接器にいれてください。
ゆで汁を切りすぎない方がパスタがくっつかず混ぜやすいです。 -
6
しっかり混ぜます。
明太子の調味液の味がよければこのあとのぽん酢はいりません。⑧に進んでください!! - 7 ポン酢を入れます。
-
8
刻み海苔をかけたら・・・
出来上がり
きっかけ
白いご飯で食べようと買っていた明太子がとても辛くて一向に減らず・・・。どうにか使い切ろうとやってみました。
おいしくなるコツ
①明太子の味見を必ずする。 ※最近は出汁が効いてるものも柚子風味なども多いので。 ②切れ子を使って気軽に作りましょう。 ③出来立てを食べる
- レシピID:1460007168
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
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