野菜不足解消☆キャベツ入りカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉葱とニンジン、皮を剥いたリンゴはスライス、キャベツは細切りにします。粗挽きの挽肉が無ければ、豚小間切れ肉を刻んでも可。
- 2 ①にサラダ油を加えて炒めます。半分くらいにカサが減ったら水を加えて中弱火~弱火で煮ます。具が軟らかくなったら、火を止めてルーを加えて混ぜます。
- 3 再度火にかけ、木べらで混ぜながら中弱火で10分くらい煮たら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- カレー キャベツ 玉葱 ニンジン リンゴ 豚小間切れ肉
- 料理名
- カレー
レポートを送る
3 件