さんまの蒸し焼き★しいたけ添え生姜の甘酢ぽん酢風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さんまは頭を落として、内臓をとり、よく水洗いする。
- 2 酒をふりかけ、塩をふる。
- 3 アルミホイルに2をのせ、半分に切ったシイタケを添え、生姜の甘酢漬けを汁ごとシイタケにかけるように添える。
- 4 ホイルに包み、魚焼きグリルに入れて、中火で8分焼く。
- 5 ホイルを半分開いて、サンマの部分だけだし、中火で3分焼いて、表面がこんがりしたら完成。
- 6 大根おろしを添え、ぽん酢をかけ、すだちを添える。
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- カテゴリ
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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