〆は出汁茶漬け☆松茸入り湯豆腐 レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は好みの大きさ、エリンギはスライス、蒲鉾は1㎝幅、セリは5㎝にカットします。
- 2 松茸はスライス、今回は冷凍しておいた松茸レシピID:1460004849を使いました。
- 3 鍋に☆を沸かし豆腐、エリンギ、蒲鉾を入れクツクツ煮立ってきたら松茸を加えます。
- 4 セリを加えたら、カボスを絞って どうぞ。
- 5 お出汁が煮詰まってきたら水を加え、追加で具を加えながら、〆は焼おにぎりに お出汁をかけて、カボスを絞って出汁茶漬けもオススメです。
きっかけ
レシピID:1460004849冷凍松茸を使って豆腐を沢山食べられる鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
醤油と出汁の素の代わりに白だし、具は白身の魚や鶏肉を加えても。
- レシピID:1460007061
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- 料理名
- 鍋物
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