ピリ辛がご飯をそそる◎サバのネギあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは骨を取り、6等分に切り、塩コショウをふり、小麦粉を薄くまぶす。ネギは3センチほどに切る。◎、★をそれぞれ混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、中火でサバを皮のほうから色づくまで焼く。裏返し、3分ほど焼き、器に移す。
- 3 フライパンを拭き、残りの油を熱してネギを2分弱、中火で炒める。◎を加えて一煮立ちさせ、★を回しかけてとろみをつける。それをサバにかける。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆ3212022/10/16 08:00参考にさせて頂きました!餡がかかると食べやすく美味しかったです!