さんまの大葉はさみ焼き レシピ・作り方

さんまの大葉はさみ焼き
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お腹に大葉を挟んで焼きます。

材料(1人分)

  • サンマ 1尾
  • 大葉 4枚
  • 小さじ1/2
  • 大根おろし 大さじ4
  • しその穂 1本
  • すだち 1/2個
  • 新生姜の甘酢漬け 大さじ1

作り方

  1. 1 サンマは腹から包丁を入れて内臓を取り出してよく水洗いする。
  2. 2 キッチンペーパーで軽く水気を拭き、お腹の中と表面に軽く塩をまぶす。
  3. 3 お腹に大葉を並べて閉じ、魚焼きグリルの弱火で7分焼き、火を強めて1分焼く。
  4. 4 大根おろし、しその穂、すだち、新生姜の甘酢漬けを添える。

きっかけ

いつものサンマを香り豊かに

  • レシピID:1460006990
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る