ワカメと赤パプリカ入りごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんを4分茹でる。
赤パプリカを細切りして、一緒に1分ほど茹で、ざるにあけ、流水で冷やす。 - 2 鶏ささみはかぶるほどの水と、日本酒、砂糖を加えた熱湯で2分ほど茹で、食べよく割く。
- 3 皿に1を盛り、酢を混ぜ合わせる。
- 4 3に2、水で戻して食べよく切った生ワカメ、切っただて巻きを添え、ゴマドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません