ワカメと赤パプリカ入りごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方

ワカメと赤パプリカ入りごまだれ冷やし中華
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
市販のゴマドレッシングで

材料(1人分)

  • 中華めん 1玉
  • ささみ 1本
  • 日本酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 生ワカメ 30g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • だて巻き 2切れ
  • 大さじ2
  • 市販のゴマドレッシング 大さじ2~

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんを4分茹でる。
    赤パプリカを細切りして、一緒に1分ほど茹で、ざるにあけ、流水で冷やす。
  2. 2 鶏ささみはかぶるほどの水と、日本酒、砂糖を加えた熱湯で2分ほど茹で、食べよく割く。
  3. 3 皿に1を盛り、酢を混ぜ合わせる。
  4. 4 3に2、水で戻して食べよく切った生ワカメ、切っただて巻きを添え、ゴマドレッシングをかける。

きっかけ

中華めんやだて巻きの残りで

  • レシピID:1460006942
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る