キムチとマグロで*簡単一口寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギトロ用マグロ 50g
- 白菜キムチ 50g
- 白ゴマ 小さじ1
- 酢飯 茶碗2杯
- 韓国海苔(カット) 10枚くらい
- あればチャイブ又は細葱 3本又は1/2本
作り方
- 1 キムチを刻みネギトロ用のマグロと白ゴマと混ぜます。キムチは好みで加減して下さい。
- 2 韓国海苔を皿に並べ握った酢飯を乗せ①をトッピングします。あれば刻んだチャイブ又は細葱も乗せて どうぞ。
きっかけ
おもてなしの食卓で簡単に作れる一口寿司と、あるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチの酸味、味によってはゴマ油を加えたりシソ等も加えても。海苔は焼き海苔で代用、酢飯も好みのサイズで。青みはチャイブを使いましたが、ネギトロに添付されている葱でも。
- レシピID:1460006884
- 公開日:2014/09/21
関連情報
- 関連キーワード
- 一口寿司 マグロ ネギトロ キムチ 簡単 おもてなし料理
- 料理名
- 一口寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022018/09/22 16:53美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。