鶏がら塩麹スープの素で、焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1人前
- 鶏がら塩麹スープの素
- 大さじ1強
- ※ 豚肉(お好きな具材で)
- 50g程度
- ※ キャベツ(お好きな具材で)
- 1枚程度
- ※ ニンジン(お好きな具材で)
- 2㎝程度
- ※ ニンニク(お好きな具材で)
- 1かけ
- ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 豚肉をひと口サイズに切って、鶏がら塩麹の素少量で下味をつけておきます。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱してスライスしたにんにく(赤唐辛子を入れても)、ニンジン、豚肉、キャベツの順に炒め、解凍した冷凍うどんを加える。
-
- 3
-
- 味付けは鶏がらスープの素のみ!
おいしくなるコツ
フライパンで炒め合わせるので、電子レンジでの冷凍うどんの解凍は短めに。
今回は入れませんでしたが、最初に赤唐辛子を少々入れるとパンチの効いた仕上がりになると思います。
きっかけ
焼きうどんの調味料として使えるかな?と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味が簡単に決まります★