鶏がら塩麹スープの素で、焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マットmatto
具材は家にあるもので失敗知らずです!
味が簡単に決まります★

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
鶏がら塩麹スープの素
大さじ1強
※ 豚肉(お好きな具材で)
50g程度
※ キャベツ(お好きな具材で)
1枚程度
※ ニンジン(お好きな具材で)
2㎝程度
※ ニンニク(お好きな具材で)
1かけ
ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉をひと口サイズに切って、鶏がら塩麹の素少量で下味をつけておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱してスライスしたにんにく(赤唐辛子を入れても)、ニンジン、豚肉、キャベツの順に炒め、解凍した冷凍うどんを加える。
  3. 3
    味付けは鶏がらスープの素のみ!

おいしくなるコツ

フライパンで炒め合わせるので、電子レンジでの冷凍うどんの解凍は短めに。 今回は入れませんでしたが、最初に赤唐辛子を少々入れるとパンチの効いた仕上がりになると思います。

きっかけ

焼きうどんの調味料として使えるかな?と思って。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

マットmatto なるべく家にある材料で特別なモノは使わずにシンプルな料理を作ることが多いです♪ ブログは http://matto510.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする