鶏がら塩麹スープの素で、焼きうどん レシピ・作り方

鶏がら塩麹スープの素で、焼きうどん
  • 約10分
マットmatto
マットmatto
具材は家にあるもので失敗知らずです!
味が簡単に決まります★

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 鶏がら塩麹スープの素 大さじ1強
  • ※ 豚肉(お好きな具材で) 50g程度
  • ※ キャベツ(お好きな具材で) 1枚程度
  • ※ ニンジン(お好きな具材で) 2㎝程度
  • ※ ニンニク(お好きな具材で) 1かけ
  • ごま油 適宜

作り方

  1. 1 豚肉をひと口サイズに切って、鶏がら塩麹の素少量で下味をつけておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱してスライスしたにんにく(赤唐辛子を入れても)、ニンジン、豚肉、キャベツの順に炒め、解凍した冷凍うどんを加える。
  3. 3 味付けは鶏がらスープの素のみ!

きっかけ

焼きうどんの調味料として使えるかな?と思って。

おいしくなるコツ

フライパンで炒め合わせるので、電子レンジでの冷凍うどんの解凍は短めに。 今回は入れませんでしたが、最初に赤唐辛子を少々入れるとパンチの効いた仕上がりになると思います。

  • レシピID:1460006833
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
マットmatto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る