すっきりソースが美味◎ポン酢ハンバーグ レシピ・作り方

すっきりソースが美味◎ポン酢ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ポン酢醤油のソースがさっぱりしてます!

材料(2人分)

  • ◎合い挽き肉 200グラム
  • ◎卵 1個
  • ◎パン粉 大さじ1・5
  • ◎塩コショウ 少々
  • ポン酢醤油 大さじ3
  • オリーブ油 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れ、よく練り混ぜる。2等分に丸める。大葉を千切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、①を中火でこんがり両面を焼く。
  3. 3 小皿にポン酢、バターを入れ、レンジで30秒加熱。皿に②を載せ、大葉を載せ、ポン酢ソースをかける。

きっかけ

ケチャップがなかったので、和風ソースのハンバーグを作ろうと思って。

  • レシピID:1460006827
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉しそ・大葉
料理名
ハンバーグ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る