アプリで広告非表示を体験しよう

レモン風味が爽やか!ゴーヤと豆腐のレモン醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
爽やかなレモン風味が食欲そそる、栄養・満腹感充分の一品です!

材料(2人分)

レモン(絞り汁)
小さじ2
少々
◎だし汁
3/4カップ
◎みりん
小さじ2
◎醤油
大さじ1/2
ゴーヤ
1/2本
豆腐
1/2丁
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を耐熱皿に入れ、レンジで1分加熱。ゴーヤは種をとり、薄く輪切りにして塩水にさらし、水切りしておく。
  2. 2
    豆腐をしっかり水切りし、一口大に切る。塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ◎にゴーヤ、レモンの汁を混ぜ合わせる。フライパンにオリーブ油を熱し、豆腐を焼く。薄く色づいたら、◎の具を加え、炒め合わせる。

きっかけ

お肉なしの、ゴーヤチャンプルを作ってみたくて。

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする