豆腐のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎと生姜はみじん切りする。
冷凍枝豆はレンジで30秒加熱してさやから出す。 - 2 酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 3 鍋を中火で熱して、鶏ひき肉を入れて箸で炒め、2の半量を加えて炒める。
- 4 玉ねぎと生姜を3に加えて炒める。
- 5 2の残りと水、葛湯を混ぜ合わせる。
- 6 4に5を加えてとろみをつけ、枝豆も加えて火を止める。
- 7 耐熱皿に豆腐を入れ、レンジ弱で40秒加熱し、水気を軽く切ったら、6をかける。
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- カテゴリ
- 木綿豆腐
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