材料(1人分)
- 素麺
- 2わ
- 昆布だし
- カップ1
- 緑茶ふりかけ
- 小さじ1
- 新生姜の甘酢漬け(レシピ掲載済み)
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3
- 冷水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 昆布だしを冷蔵庫で、キンキンに冷やしておく。
-
- 2
- たっぷりの湯を沸かして、素麺を2分茹で、ざるに開けた後、流水で冷やす。
-
- 3
- 熱が取れたら、ざるにあげて水気を切り、器にのせる。
-
- 4
- 3に1を注ぎ、緑茶ふりかけを散らし、真ん中に新生姜の甘酢漬けをのせる。
-
- 5
- めんつゆを冷水で割って添え、つけながらいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません