発酵カゴで☆カンパーニュ風パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 250g
- ライ麦粉 30g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- バター 15g
- 水 180cc
- ドライイースト 4g
- 強力粉(発酵カゴ、打ち粉用) 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに発酵カゴ、打ち粉用以外の材料を入れて生地作りコースで生地を作ります。
- 2 パンケースから取り出した生地は空気を抜いて丸め10分休ませる。
- 3 発酵カゴに茶漉し等で強力粉を まんべんなく塗します。
- 4 ③のカゴに②の生地をもう一度成形して綴じ目を上にして置きます。
- 5 50~1時間くらい室温でカゴいっぱいに膨らむよう発酵させます。
- 6 オーブンは180度に余熱し、天板に生地を取り出し中心にカッターで切り目を入れ40~50分焼きます。
- 7 焼けたらオーブンから取り出します。
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- カテゴリ
- カンパーニュ全粒粉・ライ麦・雑穀パン
- 料理名
- パン
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