新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ピンク色鮮やかなチョッと甘めの仕上がりです。

材料(家族人分)

作り方

  1. 1 新生姜は大きさを揃えて皮の茶色部分があれば包丁で取ります。赤い皮部分は付けたままだと色好く仕上がります。
  2. 2 スライサーでスライスします。
  3. 3 沸騰した湯に②を入れ再沸騰したら火を止めザルに上げ木べら等で押して水気を絞ります。
  4. 4 ☆を煮立て熱いうちに③を入れて荒熱が取れたら保存容器に移して冷蔵庫へ。冷えたら食べられますが翌日くらいからの方が味が馴染みます。

きっかけ

新生姜の季節なので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460006622
  • 公開日:2014/08/15
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新生姜 甘酢漬け ガリ お寿司
料理名
お漬物
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つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/05/04 23:39
    新生姜の甘酢漬け
    鮮やかな色に仕上がり好評でした♪

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