豚小間切れ肉で生姜焼き レシピ・作り方

豚小間切れ肉で生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかく仕立てるコツは味付けしたら直ぐに焼く。カレー粉とオイスターソースを隠し味にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に☆を揉み込みます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに①を入れシッカリ火が通るように炒めたら完成。

きっかけ

隠し味にオイスターソースとカレー粉を使うと美味しいと聞いたので。

おいしくなるコツ

豚肉は好みの部位で どうぞ。

  • レシピID:1460006601
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 生姜焼き 豚小間切れ肉 オイスターソース 生姜
料理名
生姜焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る