生キクラゲとニンニクの芽の中華炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生キクラゲ
- 150g
- ニンニクの芽
- 150g
- 豚小間切れ肉
- 150g
- 卵
- 4個
- ウェイパー(中華練り調味料)
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 生キクラゲは水洗いし食べ易い大きさにカット、ニンニクの芽は3cmにカットしておきます。
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- 2
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- フライパンにサラダ油大さじ1を熱して溶いた卵を入れ半熟程度に焼いたら取り出します。
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- 3
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- 卵を取り出したフライパンに大さじ1のサラダ油を熱して豚肉を炒めます。
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- 4
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- 生キクラゲとニンニクの芽を加えコショウを振ります。
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- 5
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- 材料に火が通ったらウェイパーと②の卵を戻して炒めたら完成。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。シンプルに塩コショウのみでも。生のキクラゲが無ければ乾燥品でも可。
きっかけ
生キクラゲを購入したので。