生キクラゲとニンニクの芽の中華炒め レシピ・作り方

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ブルーボリジ
生キクラゲの食感が美味しい炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

生キクラゲ
150g
ニンニクの芽
150g
豚小間切れ肉
150g
4個
ウェイパー(中華練り調味料)
小さじ1
コショウ
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    生キクラゲは水洗いし食べ易い大きさにカット、ニンニクの芽は3cmにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱して溶いた卵を入れ半熟程度に焼いたら取り出します。
  3. 3
    卵を取り出したフライパンに大さじ1のサラダ油を熱して豚肉を炒めます。
  4. 4
    生キクラゲとニンニクの芽を加えコショウを振ります。
  5. 5
    材料に火が通ったらウェイパーと②の卵を戻して炒めたら完成。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。シンプルに塩コショウのみでも。生のキクラゲが無ければ乾燥品でも可。

きっかけ

生キクラゲを購入したので。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽きくらげ
関連キーワード
生キクラゲ ニンニクの芽 豚肉 ウェイファー
料理名
炒め物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/23 20:43
キクラゲ料理…デビュー作品です!笑 乾燥物でしたが コリコリうまうまでした♪ (。`・∀・。)ゞ
イトー。
こんばんは~☆つくレポありがとうございます♪レポ写真が素晴らしくって我がレシピが恥ずかしいくらいです。きっと味も・・・。

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