にんにく味噌風味の豚そぼろと枝豆&炒り卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけ、豚ひき肉を入れ、にんにくのすりおろしを加えて箸でパラパラ炒める。
- 2 味噌、みりん、酒、砂糖、醤油を予め混ぜておいて、1に加え、肉の色が変わって醤油色になるまで炒め煮する。
- 3 器に盛ったご飯に2をかける。
- 4 空いたフライパンを弱火にかけ、砂糖と酒を混ぜた卵を加えて、箸で手早くかき混ぜて炒り卵を作る
- 5 3に4をかけ、茹でて鞘から出した枝豆と新生姜の甘酢漬けを飾る。
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- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
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heartbonic2014/07/30 02:25豚そぼろって美味しいですね(*^。^*)彩りもきれいで食欲アップ♡子供にも主人にも好評でした!また作ります☆